Evangelische öffentliche Bücherei

Sonntag 10.30-11.30 Uhr

Evangelische öffentliche Bücherei

Wer wir sind

Die Evangelische öffentliche Gemeindebücherei ist eine Einrichtung der evangelischen Kirchengemeinde und versteht sich als Bibliothek für alle Leserinnen und Leser in Auerbach und Umgebung. Der gesamte Büchereibetrieb von der Anschaffung der Bücher bis zur Ausleihe und Pflege wird von Ehrenamtlichen (Heike Herold, Elke Krohse, Steffi Mühl, Katrin Schmid, Barbara Schuster, Sonja Süssner) getragen.

Neben der Ausleihe organisiert das Büchereiteam regelmäßig Veranstaltungen rund ums Thema Lesen für Kinder und Erwachsene.

Ausleihe und Fristen

Die Ausleihe unserer Medien ist kostenlos. Wir erheben lediglich am Anfang des Jahres einen Mitgliederbeitrag. Dieser beträgt für Einzelpersonen 5 Euro, für Familien 10 Euro.

Die Leihfrist für Bücher und andere Medien beträgt 3 Wochen. Eine Verlängerung dieser Leihfrist ist möglich, sofern keine Vorbestellungen auf das
betreffende Medium vorliegen.

Anregungen herzlich willkommen!

Sie haben Vorschläge für neue Bücher? Dann sagen Sie es unserem Bücherei-Team - wir kaufen laufend neue Bücher für die Ausleihe.