Ferienöffnungszeiten der Gemeindebücherei

Die Evangelische öffentliche Bücherei im Gemeindehaus hat während der Sommerferien nur sonntags von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr geöffnet. Ab dem 14. September gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten.

Der Weinbau in Deutschland und seine Geschichte

Foto: Bio-Weingut Mohr-Gutting, Duttweiler, Pfalz

Wein ist nicht nur ein Genussmittel, sondern auch ein christliches Symbol der Lebensfreude und der Nähe Gottes. In der Bibel wird Wein an zahlreichen Stellen erwähnt. Wer sich näher mit dem christlichen Bezug beschäftigen möchte, dem empfehle ich das Buch „Der Wein – Geschenk des Himmels und der Erde“ von Pater Anselm Grün.

Aber woher kommt der Wein bzw. der Weinbau in Deutschland überhaupt?

Festgottesdienst zur Konfirmation am 25. Juli 2021

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2020 feiern mit Pfarrerin Helga von Niedner und ihren Familien am 25. Juli um 9.30 Uhr eine ganz besondere Konfirmation im Freien vor der Christuskirche.
Der Gottesdienst ist nicht öffentlich! Bitte haben Sie Verständnis, dass die Plätze ausschließlich für die Konfirmanden und deren Familien reserviert sind!

Folgende Jugendliche feiern ihre Konfirmation:
Leon Eismann
Lukas Heins
Leon Hetz
Martin Keil
Sarah Lang
Julian Leipold
Marcel Neubauer
Laura Richter
Leon Rost
Johann von Niedner

Wir wünschen den Jugendlichen und ihren Familien ein gesegnetes Fest und Stärkung auf ihrem eigenen Weg des Glaubens.

Offene Kirche

Die Bauarbeiten zum Eingang der Christuskirche sind abgeschlossen. Die Kirche ist wieder von 10Uhr - 17Uhr offen. Herzlich Willkommen!

Notrufnummern bei Konflikten zu Hause

NotrufnummernZu Hause eskalieren die Konflikte?

Sie sind von häuslicher Gewalt betroffen?

Sie fragen sich, wie Sie Betroffenen helfen können?

Unter folgenden Notrufnummern finden Betroffene von Konfliktsituationen und häuslicher Gewalt oder ihr Umfeld kostenlos und anonym Hilfe und Beratung: Notrufnummern

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Auerbach RSS